forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

Умение прощать

Прощаем себя и других

По материалам книги Ольги Агеевой «Коды небесной защиты»

У многих людей отсутствует умение прощать. Они думают, что простить обидчика – значит, обязательно с ним помириться, признать его правоту и продолжать терпеть от него обиды. Это совершенно неверное понимание прощения

Прощение — это пыльца, которую оставляет фиалка на раздавившем ее колесе…

Прощаем себя и других

Что такое прощение?

problemaПростить своему обидчику – это вовсе не значит с ним помириться. Умение прощать – это наша защита от агрессии и агрессоров!

Простить – значит, перестать быть связанным с человеком, нанесшим нам обиду, перестать от него зависеть, а вовсе не признание его правоты!

Ты понимаешь, что он был не прав, обижая тебя или относясь к тебе плохо.

Но ты прощаешь это ему, как прощал бы своего должника, отлично понимая, что он тебе должен, но ждать, что он сможет вернуть долг, бесполезно.

Ты, как бы, говоришь ему:

«Да, ты мне должен. Но я вижу, что у тебя нет средств, чтобы вернуть этот долг. Ну что же, решай сам свои проблемы, а я забуду о тебе и пойду своей дорогой. Но больше ко мне не обращайся. Расстаемся мирно, иди своим путем. У меня к тебе нет претензий. Но и я тебе тоже ничего не должен».

Умение прощать – это наша защита! Если ты прощаешь, ты перестаешь быть связан с обидчиками, лжецами, агрессорами, предателями.

Ты своим прощением закрываешь уязвимые точки. Обида больше не сможет войти в твою душу, ей не за что в тебе зацепиться!

У обидчиков нет больше власти над тобой, ведь ты защищен от них мощной броней – силой своего прощения.

Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил. (Ханна Мор)

Прощение себя

poluchilosОчень важно научиться прощать и себя. Это следует сделать в первую очередь, так как, не простив себя, ты не сможешь простить и других.

Если человек не может простить себя, он видит мир искаженным: он считает, раз он сам не заслуживает прощения, то другие тоже этого не заслужили, и весь мир виноват перед ним.

Научись быть немного к себе добрее – даже, если другие люди редко были добры к тебе.

Теперь ты знаешь: они не были добры к тебе только потому, что не были добры к самим себе.

Душевная боль от собственного непрощения терзала их, поэтому они пытались причинить эту боль тебе, думая, что так облегчат свои страдания.

Но легче от этого не становится, становится тяжелее, когда свою боль ты передаешь еще кому-то, так ты лишь умножаешь количество боли в мире.

Простить — это единственный способ остановить такое распространение боли от человека к человеку. Простить сначала себя, а потом и других.

За что следует простить себя? Да прежде всего за то, что ты не был достаточно добр к себе. Ты смотрел на себя чужими, нелюбящими глазами и судил себя слишком строго.

Ты заслуживаешь лучшего отношения! Ангелы смотрят на тебя с любовью, добром и нежностью, они прощают тебя.

Стань подобным ангелам, начни прощать себя, относись к себе с душевной теплотой и добром.

Ты ни в чем не виноват перед Богом, а перед собой ты виноват только тем, что твое поведение было саморазрушительным.

Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить. (Луиза Хей)

Что значит простить себя?

91Простить себя – значит принять решение, что плохое отношение к себе отныне для тебя в прошлом.

И, начиная с этой минуты, ты обязуешься  бережно относиться к себе, лелеять свой дух и восхищаться его красотой, дарить себе тепло, свет и нежность каждый миг своей жизни.

Нет смысла в стремлении быть совершенством! Совершенных людей нет, ты не исключение, и твоя задача на Земле состоит не в том, чтобы стать совершенством.

Твоя задача – расти, искать и находить свой путь, развиваться, открывать в себе новые таланты, новые качества, пробовать, экспериментировать, рисковать!

Пройти свой жизненный путь невозможно без ошибок. Так мы учимся. Зачем себя за это корить? Извлекай опыт из ошибок спокойно и легко иди дальше.

Не предъявляй к себе излишних претензий. Бог любит нас такими, какие мы есть.

Он видит все наши несовершенства и все же любит нас, потому что красота и свет нашего духа достойны любви, потому что дух выше каких-либо несовершенств, которые, по сравнению с ним, ничтожно малы и незначимы.

Учись на ошибках и несовершенствах, преодолевай их, не наказывая себя за них!

Для того, чтобы возлюбить ближнего, как самого себя, помни, что следует вначале возлюбить себя! Мы все достойны любви Бога.

Когда мы прощаем себя и своих обидчиков, мы увеличиваем пространство своего ума для новых мыслей и расширяем сердце, чтобы оно могло вместить больше любви. (Кэрол Ритбергер)

Освобождаемся от обиды

12346Пока мы обижены на себя или на других, мы не защищены – наша обида перекрывает для нас доступ к небесной защите.

Обрати внимание: не Бог отворачивается от нас, нет! Бог всегда рядом. Его любовь изливается на нас постоянно.

Но обида создает заслонку в нашей душе, закрывающую от нас поток этой любви.

Простить – значит, растворить эту черную заслонку и открыть свою душу навстречу свету, энергии и силе, льющимся с небес.

В нашей жизни случается разное. Есть и то, что может вызывать у нас боль. Испытания приходят в нашу жизнь.

Но мы знаем, что все эти испытания, в конечном итоге, оборачиваются нам во благо. И, чем раньше мы начинаем это понимать, тем лучше!

Разберись и попытайся понять, для чего в твою жизнь вошли обижающие тебя люди и разные неприятные события?

Спроси ангелов, спроси Бога, чему ты должен научиться. Уже сам этот вопрос избавляет от обиды!

Откажись от жалости к себе. Некоторые люди часто спрашивают: «Почему же я такой несчастный?», «За что мне такое наказание?», «Почему так случилось именно со мной?».

Это бессмысленные, бесполезные и разрушающие вопросы. Отнесись спокойно к происходящему и помни, что тебя никто не стремится наказывать!

Человек получает в своей жизни только то, что сам притягивает! Нам не за что себя жалеть – мы любимы Богом, мы сильны, мы справимся с любыми испытаниями, у нас есть все необходимое для этого.

Обратись к Богу и попроси его помочь тебе простить и забыть грехи, и свои, и чужие! И живи дальше с освобожденным легким сердцем!

 В моeй жизни были рaзныe люди, кaкиe-то рaзочaровывaли мeня, кaких-то, возможно, я. Но кaждый из тaких людeй, мeня чeму-то нaучил… Кто-то нaучил нe довeрять, кто-то нaучил любить, кто-то нeнaвидeть… Но большe всeго благодарю тех людей, которые нaучили мeня прощaть…

Прощаем себя и других, чтобы жить с легким сердцем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>