forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Деньги или Служение?

Найти золотую середину

Деньги или Служение? Ты думаешь, что это противоположные вещи? Мы живем в дуальном мире, в котором есть день и ночь, верх и низ, белое и черное, любовь и ненависть… можно перечислять бесконечно. Но настоящие победы и свершения выпадают на долю тех, кто сумеет найти «золотую середину»

Нет ничего  плохого  в том,  что  люди овладевают богатством,  плохо, когда богатство овладевает людьми…  (Альберт Эйнштейн)

Найти золотую середину

Деньги или Служение?

denezkiДеньги – это, своего рода, барометр для измерения любви, которой ты делишься, и которую ты получаешь, благодаря той божественной работе, что ты выполняешь.

Кто-то подумает, что Деньги и Любовь - понятия несовместимые.

Однако, так думают те, кто долгие годы идет путем Служения и полагает, что любая помощь людям должна быть бес-корыстной (бес корыстен) и бес-платной (бес платит).

А в мире бизнеса думают наоборот. Там основной фокус внимания направляется на Деньги.

Еще во время планирования подсчитывается, что, каким образом и сколько денег принесет, определяется, насколько рентабелен тот или иной проект. Исходя из всех данных факторов, принимаются решения.

Мы видим два противоположных направления: фокус направлен или исключительно на Деньги, или исключительно на Служение.

Ничего удивительного. Мы живем в дуальном мире, в котором есть день и ночь, верх и низ, белое и черное, любовь и ненависть… можно перечислять бесконечно.

Но настоящие победы и свершения выпадают на долю тех, кто сумеет найти «золотую середину»

Деньги — барометр, измеряющий любовь, которую Вы даете и любовь, которую Вы получаете посредством божественной работы, которую Вы делаете. (Сюзанна Эванс)

Золотая середина

donation fundКак достичь золотой середины? Давай разберемся!

Когда мы занимаемся серьезным бизнесом, для нас золотая середина – видеть своим конечным результатом не финансовую прибыль, а ту пользу, которую получат все, кто воспользуется нашей продукцией (или услугами).

Когда мы работаем в теме духовности, помогаем другим людям пройти через успешные трансформации личности, нашей золотой серединой станет принятие себя как хорошего тренера, целителя — специалиста, чьи услуги достойно оплачиваются.

Закрой глаза. Прямо сейчас. И просто представь, насколько изменится твоя жизнь, когда ты продолжишь заниматься любимым делом, и при этом не будешь чувствовать себя ограниченным в деньгах?

Насколько большему количеству людей ты сможешь помочь, когда тебе не придется задумываться, чем накормить детей или заплатить за квартиру?

rexНасколько повысится качество твоих услуг, расширится спектр тех знаний, которыми ты сможешь поделиться с другими, если ты перестанешь беспокоиться о деньгах и полностью погрузишься в процесс творчества?

Представил? А теперь запиши на листе бумаги, что ты ощущал. Какие чувства и эмоции возникли при виде этого образа? Насколько комфортным он был для тебя?

Если ты почувствовал воодушевление, увидел глобальность своей работы в новом, изобильном состоянии, сделай это своим ежедневным ритуалом.

Сразу после пробуждения утром и перед сном представь, насколько более реализованным и успешным ты будешь, имея возможность помочь большему числу людей решить их насущные проблемы, помочь изменить их жизнь к лучшему.

Может быть, это - твоя миссия в этом воплощении! Может быть, как раз за этим ты пришел на планету в этот переходный период истории Земли!

Деньги – это благодарность. Чем лучше делаете свою работу, тем больше вас благодарят. (Николай Латанский)

Практика Алены Старовойтовой

dozhdАлена Старовойтова, трансформационный тренер, автор коучинговой программы «Философия эффективности» предлагает конкретную практику для установки золотой середины:

Я заслуживаю хорошей компенсации за мое время, энергию и опыт!

Закрой глаза. Сделай три глубоких вдоха. Сосредоточься на сердце. И трижды вслух произнеси:

Я заслуживаю хорошей компенсации за мое время, энергию и опыт!

Сделай еще три глубоких вдоха. И шепотом трижды произнеси:

Я заслуживаю хорошей компенсации за мое время, энергию и опыт!

Почувствуй, что происходит в твоем теле, когда ты произносишь эти слова. Откуда льется твой голос? Какие появляются эмоции и мысли?

Сделай еще три глубоких вдоха сердцем, вдыхай максимально глубоко, сделай небольшую задержку дыхания и резкий выдох. И еще три раза твердо и уверенно скажи:

Я заслуживаю хорошей компенсации за мое время, энергию и опыт!

Деньги приходят на ваши потребности. У многих стоит программка, что на минимальные нужды (еда, квартплата) хватает, и ладно. Вы поймите, что вам по роду «службы человеком на планете Земля» положены не только ежедневные нужды, но и потребности, желания. А вам как раз и нужно расширение зоны комфорта. Раз за разом позволяйте себе нечто большее, хотя бы в мелочах…

Деньги — это инструмент, которым надо уметь пользоваться!

1 комментарий: Деньги или Служение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>