forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Жизнь — это мгновение сейчас

Как развязать кармические узлы

Кармический Закон Вселенной — это закон причины и следствия. Формируя причины, человек формирует свою карму, которая может быть положительной или отрицательной. Чтобы получить урожай томатов, следует сеять томаты. Жизнь — это мгновение сейчас…

Как люди с тобой обращаются – это их карма, а то, как ты реагируешь – это твоя…

Как развязать кармические узлы

karmaОтрицательный кармический груз люди накапливают годами, многими жизнями, «волоча» его на своих плечах, постепенно увеличивая поклажу.

Со временем она превращается в воз, который тащить за собой становится просто невмоготу.

Кармические узлы завязываются, когда человек не проходит свои уроки, когда, совершая хороший поступок, ждет вознаграждения или благодарности, когда сам поступок человека нарушает Закон Любви.

Отрицательная карма формируется даже не самим поступком или мыслями, а состоянием души, которое ты испытывал в момент своего действия или мысли.

Жизнь – это мгновение сейчас. Состояние души, которое ты испытываешь сейчас, формирует следующее мгновение, следующее за моментом сейчас или через сотни, тысячи, миллионы сейчас.

Получается, что некоторое твое будущее уже определяется сейчас. Ты чувствуешь в душе любовь, покой и легкость?

karmaЕсли ты испытываешь злость, гнев, подавленность, растерянность или другие негативные чувства, то они так же формируют твое будущее.

Почему желания человека часто не исполняются?

Или, когда чего-то очень хочешь, то получаешь совсем не то, или получаешь, но через серьезные испытания, когда уже забываешь о своем желании, или вообще не получаешь, почему?

Если ты проходишь через испытания, значит, тебе предлагают пройти еще раз свои невыученные уроки, проходишь – желание исполняется в какой-то мере.

Не проходишь – нет исполнения, но есть испытания.

Желания чаще исполняются, когда большинство кармических узлов прошлого развязано, а в душе присутствует легкость и волшебное ощущение любви к себе и ко всему миру.

Карма в переводе с санскрита означает «Действие». Каждым своим действием мы пробуждаем в своем окружении какие-то явления, подобные волнам разных качеств. Эти явления живые и знают свой источник как своего родителя… (О. Бокачев)

Уроки

kingДля начала, давай разберемся, что такое уроки, и как мы «завязываем» кармические узлы. Уроки у каждого человека абсолютно индивидуальны.

Уроки — это выработка у индивидуума определенных черт характера. Одному человеку необходимо научиться постоять за себя, другому — перебороть свои страхи.

Третьему следует искоренить гордыню, жадность, слабоволие и т.д. Уроков существует бесчисленное множество, и у каждого человека они свои.

Вот только гордыня присутствует у всех, хоть и имеет разные полюса:

1. Некоторые день за днем возвышают себя, лелея свое чувство собственной значимости:

- «Знаешь, столько работы сегодня привалило, нужно было срочно сделать и то, и то… Я со всем разобрался, все разрулил, здесь я вот сделал вот так, а там всех построил… и т.д. и т.п.».

Или такой вариант:

- «Да, интеллект у него ниже плинтуса… мужлан… какой тупой… а эти так вообще – отбросы общества…» и так далее...

10891664_Каждый раз, высказываясь или размышляя подобным образом, человек завязывает тугой кармический узел.

2. Есть у гордыни и другой полюс – самоуничижение. Частичное или полное отсутствие любви к себе:

- «Я не достоин, я страшнее, тупее … Он(а) талантливее, умнее, успешнее… » и т.д.

В таких случаях еще и зависть примешивается. Получается этакий коктейль на основе самоуничижения.

Конечно же, будут даваться уроки, чтобы человек смог преодолеть все свои вышеперечисленные пороки.

Интересно что, когда человек прошел урок и выработал необходимые качества, Вселенная предоставит дополнительные задания на закрепление выученного материала, чтобы довести поведение человека до автоматизма.

Если человек кого-то обманул, он породил сущность обмана, которая погуляет некоторое время среди людей и вернется обратно к нему, чтобы человек ее опять напитал собой. Так человек встречается со своим же обманом, но уже повзрослевшим. Не узнав его, он страдает и жалуется на судьбу… (О. Бокачев)

Работаем с прошлым

zdesТем не менее, уроки распознать легко. Это события в нашей жизни, которые воспринимаются некоторыми людьми как трудности, когда что-то нужно было сделать, а тебе было трудно это преодолеть.

Например, выступить на публике, а у тебя от страха все внутри сжималось. Если преодолеешь, выполнишь задачу.

Если откажешься, найдешь кучу отговорок – кармический долг остается за тобой.

Или, на тебя давят морально и принуждают к чему-то, к какому-то действию.

А в душе ты чувствуешь сопротивление, но тебе не хватает силы духа дать отпор и сказать «нет», чтобы тебя оставили в покое, поскольку ты поступишь только так, как сам(а) считаешь нужным.

И продолжаешь выполнять что-то, чтобы соответствовать кому-то и чему-то. Тебя будут тренировать до тех пор и, с каждым разом, в более и более сложных ситуациях, пока ты не научишься следовать своему Высшему Я.

Подобных ситуаций в жизни каждого великое множество и большое разнообразие.

Так же мы порождаем и добрые сущности, которые живут среди людей и повзрослевшие, напитанные от людей, возвращаются обратно домой – к нам. (О. Бокачев)

Развязываем кармические узлы

problemaОстанься наедине с собой. Вспомни жизненную ситуацию, которая в памяти свежа, будто происходила вчера, и проработай ее.

Если обвиняешь человека – он не виноват, просто урок для тебя пришел через него (а мог быть и кто угодно другой).

Это Вселенная дает тебе шанс научиться, выработать необходимые свойства характера.

Поблагодари Бога, поблагодари человека за эту ситуацию и признай свою несостоятельность – «да, я не смог(ла) ответить, да, я проявил(а) слабоволие (трусость), да, из меня полезла гордыня и т.д., а должен был (должна была) поступить по-другому…».

Сам определи, какой именно урок не удалось пройти, исходя из ситуации, признайся в этом через свою душу, а не через ум, и попроси прощения. Хорошо работает в таких случаях техника Хо»опонопоно.

Все! Этот кармический узел развязан! На эту тему уроки больше повторяться не будут. Груз сброшен!

strahiВ душе появилось ощущение легкости и любви. Если ты теперь попробуешь вспомнить эту ситуацию, то такой яркости и четкости уже не будет – она стирается!

Эта ситуация из глубиины подсознания перешла в сознательную память и остается там как обычный факт из твоей жизни.

Так можно проработать любую видимую ситуацию и развязать эти кармические узлы. Они перестанут влиять на формирование твоего будущего.

Когда ты работаешь со своим прошлым самостоятельно, не заставляй себя это делать насильно, такая работа должна проходит легко, без напряжения.

Проработаешь одну ситуацию, другую возьмешь потом, когда будешь к этому готов(а). Иди, не спеша.

Внимание! Еще один очень важный момент! Когда ты обсуждаешь или осуждаешь кого-то, ты берешь всю его карму на себя и отрабатываешь ее как свою собственную! А тебе это надо?

Тех, кто осуждает и злословит на нас, надо благодарить за то, что тем самым очищают нас от кармического груза — «кушают наши яблоки»… Зачем есть чужие яблоки, если свой урожай еще не собран?

Любви и Радости каждой душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>