forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Внутренние травмы

влияют на нашу фигуру

А знаешь ли ты, что фигура человека может рассказать о том, какой он (или она), чего хочет, от чего страдает, чего боится? Лиз Бурбо, психолог из Канады, установила, что наша фигура хранит информацию о наших психологических травмах. Получается, что увидеть внутренние травмы мы можем, просто взглянув на фигуру своих знакомых…

…Тебя нет в твоем теле. Это тело находится в тебе… (Дипак Чопра)

Внутренние травмы влияют на нашу фигуру

svyaz-figuryi-i-vnutrennih-travmХочешь научиться «читать» людей по их телу? Ведь, тело может рассказать не только о том, какой образ жизни человек ведет и какой диеты придерживается.

Хочешь узнать о себе и своих знакомых, просто посмотрев на себя и на них внимательно?

Существует несколько основных типов телосложения человека.

Как мы смотрим на себя, на свою фигуру? С точки зрения того, где хочется сбросить вес, где нарастить формы, а где подтянуть мышцы.

Но каждый тип телосложения может указывать на наличие той или иной психологической травмы.

Тип «Худышка»

gormonТы завидуешь тощей стройности анорексичных моделей, которые весят меньше 50 кг, у которых, буквально, косточки просвечиваются через бледную кожу? Не стоит!

Ведь, такое телосложение — показатель травмы «отвергнутого», которая характеризуется болезненно-худым, очень хрупким телом.

Травма отвергнутого типична для нежеланных детей. Такой человек умеет «сливаться с фоном» и легко может показаться со стороны невидимкой.

Отвергнутые категорически не хотят оказаться в центре всеобщего внимания.

Они  все время чувствуют себя лишними, не верят в свое право на существование, поэтому стараются занимать как можно меньше места.

Очень боятся собственных страхов. Замкнуты, тяжело «открываются», общаются, в основном, с давно знакомыми людьми.

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. (Луиза Хей)

FiguraТип «Хрупкое существо»

Я помню, как в детстве меня все время стучали по спине, заставляя выровняться.

Действительно, много детей, особенно девушек, испытывают проблемы с осанкой.

Очень немногим, не смотря на достижения современной медицины, удается привести свое тело в тонус и избавиться от сутулости.

А что же это значит? Сутулые плечи и слабое, как будто провисающее, тело — указывает на психологическую травму «покинутого». Такую девушку очень часто бросали, причем, преимущественно, мужчины.

Начиная с отца, который ушел из семьи, или просто однажды, в важный для девочки момент, не оказался рядом, и заканчивая парнями, которые частенько «бросали» эту даму ради других, или ради своей работы/развлечений/друзей и т.д.

devushkaИнтересно, что люди с травмой покинутого обожают привлекать к себе всеобщее внимание.

Именно, такие люди, чаще всего, делают карьеру в политике или шоу-бизнесе, пытаясь кому-то или что-то доказать.

Покинутые больше всего боятся остаться в одиночестве, поэтому они стараются окружить себя толпами народа.

А самых любимых и близких своих людей, обычно, удерживают рядом с собой, впадая в зависимость:

- Я без тебя жить не могу!

- Если ты меня бросишь, я покончу с собой!

- Мне так плохо, как же ты можешь отворачиваться от меня в такой трудный момент?

Это типичные способы покинутого удержать любимых людей рядом.

Каждый должен понимать работу своего тела. Если вы пытаетесь что-то сделать, что вашему телу не под силу, тогда рано или поздно вы заболеете. (Ошо)

ayurveda-weight-managementТип «Сдобная пышка»

От травмы «униженного» страдают, больше всего, полные женщины, чья фигура напоминает наливное яблоко.

В детстве они переживали неоднократные унижения, в том числе и публичные. Может кто-то их стыдил, называя «грязнулей», например, или «неряшливой свиньей».

Вырастая, такие женщины становятся мучительно стыдливыми. Они обладают поистине материнской добротой, чуткостью, заботливостью, всегда стараются взять под свое крылышко всех своих знакомых.

Поэтому, очень часто берут на себя и чужие проблемы. Люди с травмой униженного стесняются открыто говорить о своих потребностях, считая, что любить себя и баловать — страшный эгоизм и очень неприлично.

Но, наше тело, все же, требует какого-то поощрения за свои труды. Вот поэтому такие женщины свои потребности, особенно сексуальные, постоянно заедают сладким.

Поэтому, когда наступает вечерний или даже ночной жор, вместо очередного клятвенного обещания сесть с утра на диету, лучше выяснить, любви от конкретно какого человека вам так не хватает, что приходится заполнять желудок едой. (Луиза Хей)

ozhirenieТип «Груша»

Некоторые женщины имеют необычайно чувственную фигуру.

Их тело с легким верхом — аккуратная, небольшая грудь, худенькие плечи и, достаточно, пышный низ — широкие бедра, округлившийся животик, выразительные ягодицы.

Таким женщинам присуща травма «преданого».

Их основная проблема в том, что люди, а особенно мужчины— не оправдывают их ожиданий.

В итоге, такие женщины перестают доверять другим людям, и все вокруг кажутся им предателями.

Они очень хотят быть обязательными и надежными, но это им удается с большим трудом. Они прекрасные манипуляторы, которые ловко умеют управлять другими людьми.

Самое неприятное, что из-за нехватки доверия, их чрезмерный контроль может доходить до абсурда и приносить немало волнений как окружающим людям, так и им самим.

Несмотря на горечь разочарования, доверие — это здорово, одно из самых прекрасных эмоций на уровне любви, дружбы, материнства…

Тип «Само совершенство»

39031-3Ну вот, казалось бы, девушки с безупречно-пропорциональным телом и идеальной фигурой, наверняка должны быть, уже изначально, счастливы и беззаботны.

Однако, они тоже страдают от травмы, от травмы несправедливости.

Может быть, в детстве родители не сумели оценить какие-то их заслуги по достоинству, а может, наоборот, в чем-то зря их обвинили.

Вот с тех пор несправедливость стала их основной проблемой. Такие девушки стремятся к перфекционизму во всем, так как не желают быть уязвимыми и дать, хоть малейший повод другим «подкопаться».

Со стороны они выглядят как «снежные королевы», холодные и равнодушные. А, на самом деле, они просто привыкли постоянно держать себя в форме, постоянно «держать лицо».

Им страшно показать свою слабость и уязвимость. Но, если другие люди поступят со «снежной королевой» так же холодно, то этим страшно ранят и обидят ее.

***********

v-zerkaleВот такие, может быть, немного обобщенные образы психологических травм и их влияния на наши тела и фигуры.

Бывает так, что у некоторых людей тело указывает на наличие сразу нескольких травм.

Присмотрись, какой тип фигуры доминирует, такая эмоциональная травма и преобладает.

На пути к исцелению первым шагом будет полное приятие себя со всеми своими достоинствами, особенностями и недостатками…

Благодаря этому телу у тебя есть опыт восприятия времени, вкуса, запаха, звука, прикосновения… (Муджи)

Заботься о своем теле, чтобы твоей душе хотелось в нем жить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>