forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Что мы едим?

Внимательно читай описание продуктов

Что мы едим? Сегодня пищевая промышленность достигла таких высот, что, даже, самый опытный повар не сможет в, полной мере, оценить качество продукта по внешнему виду. Интересно, что в некоторых случаях, цвет  и запах выполняют лишь функцию красивой упаковки, и не более того. А что за этим скрывается?

Здоровое питание – это не роскошь и не прихоть, это жизненная необходимость…

Внимательно читай описание продуктов

chipsiПротестировав некоторые продукты, исследователи выяснили, где и под каким видом может скрываться потенциальная опасность для нашего организма, для нашей жизни.

1. Бутан

Оказывается, этот универсальный газ может быть пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность использует бутан как искусственный антиоксидант.

Этот химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить, будто бы, свежий вид.

Если вы видите длительное хранение продуктов, которые на вид выглядят, как только что приготовленные, вполне возможно, что они подзаправлено бутаном.

Чаще всего, это — готовые продукты или полуфабрикаты с длительным сроком хранения, такие как замороженные продукты, чипсы, крекеры и фаст-фуд.

 Человек живет не тем, что съедает, а тем что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела. (Б. Франклин)

2. Эстроген

shpinatМы знаем, что эстроген — это женский гормон. Если в продуктах находится повышенный уровень эстрогена, это указывает на его сомнительное происхождение.

Чаще всего, гормон эстроген дают молочным и мясным коровам. Он вызывает ускоренное развитие и рост животных, что значительно увеличивает количество мясной продукции и надои молока.

Эксперты утверждают, что это безопасно, но так ли это? Медики такую продукцию в пищу употреблять настоятельно не рекомендуют.

3. Порошковый шпинат

Ты часто видишь мучные изделия зеленого цвета или, хоть с небольшим намеком на него? Ты думаешь, что получить зеленый цвет можно, добавляя какие-то овощные культуры?

В качестве компонента, который имитирует зелень, используется обезвоженный и, уже, не имеющий никакой питательной ценности, шпинат. Кушать такие продукты в пищу так же полезно, как кушать пыль.

 Пусть пища будет лекарством, а не то, лекарство станет пищей…

4. Пропилен гликоль или антифриз

Антифриз традиционно используется в косметической и автомобильной индустрии.

vanilinЭтот реагент не дает замерзнуть стеклам, а в косметике обеспечивает смягчающий и влагоудерживающий и эффект.

При использовании наружно не были обнаружены побочные симптомы, поэтому антифриз стали использовать в качестве пищевой добавки, чтобы добиться тех же целей в еде.

Поэтому потенциально опасны такие продукты, как кондитерские изделия, энергетики,  безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, замороженные фрукты и птица.

5. Ванилин

Природный ванилин стоит очень дорого, в то время как мировая потребность в этом продукте составляет несколько тысяч тонн в год.

Поэтому был изобретен способ синтеза вещества из более простых и доступных компонентов.

В основном ванилин производится из лингина, побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности, а после используется как ароматизатор в выпечке, напитках, йогуртах и кондитерских изделиях.

 Действие диетических средств продолжительны, а действие лекарств — скоропреходящи. (Гиппократ)

6. Вещество из желез бобра

x_7be2ea70Ароматическое вещество, которое извлекается из желез бобра, изначально предназначалась для медицинских целей.

С развитием технологий, его стали применять в парфюмерной промышленности в виде фиксатора запаха и естественной отдушки.

Пищевая индустрия научилась изготавливать из этого вещества вкусовую добавку малины.

Специалисты по питанию считают, что в наши дни струю добавляют не только в дорогие духи.

На практике ее находили в желе, конфетах, мороженом и ароматизированных напитках.

Состав продукта, обычно, пишут на упаковке, но кто может прочитать то, что написано очень мелкими буквами? Для современного покупателя это — обычная формальность.

Если ты еще не перешел на свое интуитивное питание, отправляясь за продуктами, постарайся внимательно прочитать не только срок годности, но и все остальное.

Особенно, если продукт продается по заманчиво низкой цене и сверкает яркой упаковкой.

Относитесь разборчивее ко всему, чем вы себя кормите, ведь наш организм  - это тот же автомобиль: авто мы можем заменить лет через 5-10, когда он начнет выходить из строя или в нем проявятся серьезные неисправности, чего, к сожалению, никак не сможем сделать с нашим организмом…    

Как очистить свой организм от токсинов можно прочитать ЗДЕСЬ!

Пусть будет здоров и счастлив каждый из нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>