forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

Полезные продукты

при повышенном давлении

У повышенного давления, гипертонии, может быть несколько причин. Это — достаточно, распространенное заболевание среди населения, особенно, после сорока лет. Если ты уже в зоне риска, и твое давление время от времени повышается, обрати внимание на полезные продукты, которые помогут укрепить сердце и сосуды…

Если ты не будешь заботиться о своем теле, где еще ты собираешься жить?

Полезные продукты при повышенном давлении

Проявление болезни

KAK_PONIZIT_DAVLENIE_BEZ_TABLETOKКак болезнь, гипертония (повышенное артериальное давление)  проявляется достаточно медленно.

Вначале, человек ощущает слабость, головокружение, позже появляются нарушения сна, быстрая утомляемость, хроническая усталость, онемение пальцев, прилив крови к голове, ощущения, что перед глазами мелькают маленькие «мушки».

Желательно, не ждать, пока разовьется серьезное заболевание, а при первых же признаках, обратить внимание на свое самочувствие.

Гипертония требует комплексного подхода при лечении и некоторой дисциплины.

В комплекс мер входит и соблюдение диеты, а именно, включению в рацион питания необходимых продуктов, которые снижают риск повышения давления и помогают лечению.

Какие же продукты полезны при повышенном давлении?

Полезные продукты при гипертонии:

1. Обезжиренный творог

morkov i perecИсточник кальция, магния, калия. Укрепляет сердце, способствует расширению сосудов. Ежедневно съедай не менее 100 г творога.

2. Красный болгарский перец

Рекордсмен по содержанию витамина С. Для страдающих гипертонией необходимо его кушать при любой возможности.

2 свежих перца каждый день покрывают потребность организма в витамине С.

3. Лосось

Это богатейший источник омега-3 жирных кислот, который замечательно помогает нормализовать давление. Достаточно - 3 раза в неделю по 100-150 г.

Obschaja-formula-uglevodov4. Овсяная каша

Овсянка, сэр, должна быть в меню страдающих повышенным давлением каждое утро. Исследования показывают, что овес — натуральный источник селена, и в нем много клетчатки.

5. Тыквенные семечки

Это лакомство восполнит дефицит цинка и, вполне, может избавить от инфаркта. Достаточно — 20 грамм тыквенных семечек в день, вместо перекуса.

Учись у собственного организма, как нужно молча, не жалуясь и без проклятий, делать свою необыкновенно сложную и трудную работу в постоянно меняющихся условиях существования… (Георгий Ратнер, выдающийся хирург)

6. Какао

Улучшает состояние сосудов. Но, так как это — калорийный напиток, его достаточно 1-2 чашки в неделю, не больше.

7. Обезжиренное молоко

kislomolМожно пить до 3 стаканов в день. Оно содержит кальций, калий, магний, витамины, чем помогает улучшить состояние гипертоника.

8. Горький шоколад

Укрепляет сердечную мышцу, так как содержит антиоксиданты и способен понижать давление на 5-10 мм. Естественно, кушать его в небольших количествах.

9. Миндаль

Миндаль содержит моножиры и хорошо снижает уровень холестерина. Кроме того, в этих орехах есть калий, магний, витамин Е — все, что необходимо для нормализации давления.

chay10. Зеленый чай

Зеленый чай, при регулярном употреблении, хорошо растворяет холестерин в сосудах.

Он содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии, где, больше всех в мире, пьют зеленый чай, почти не болеют гипертонией.

О продуктах  Форевер Ливинг Продактс 

для нормализации давления можно прочитать ЗДЕСЬ.

Вам дали возможность привести себя в порядок. Но на решение каждой проблемы отпускается определенное время. Если не захотите или не успеете, расплачиваться будете своей судьбой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. (Лазарев С.Н.)

Будь здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>