forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

Глимфатическая система

Почему полезно спать на боку?

Сегодня уже все понимают важность правильного функционирования лимфатической системы в нашем организме, которая выводит токсины и борется с вирусами, чем помогает сохранить иммунитет нашего тела. Но как же очищается головной мозг? И что такое глимфатическая система?

 Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно, и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть…

Почему полезно спать на боку?

Открытие глимфатической системы

mozgИзучая работу лимфы, ученые долгое время не совсем понимали, как организм выводит токсины из головного мозга, так как признаков лимфатической системы там не обнаружено.

А в 2012 году исследователи из Медицинского центра Рочестерского университета обнаружили и изучили механизм «очистительных сооружений» мозга, который назвали Глимфатическая система.

Как оказалось, глимфатическая система — это комплекс трубок, сосредоточенных вокруг кровеносных сосудов мозга .

По данным трубкам постоянно циркулирует спинномозговая жидкость, которая и уносит токсины, образовавшиеся в процессе жизнедеятельности головного мозга.

Это — настоящий прорыв в медицине, так как ранее не представлялось возможным обнаружить этот механизм из-за того, что он функционирует только в живом мозге человека.

А ранее, подобные исследования проводились на срезах мертвого мозга. Ученые из Рочестера использовали новые технологии, которые позволили наблюдать за потоком лимфы, крови и спиномозговой жидкости в условиях живого организма.

Здоровье, сон и богатство может по-настоящему оценить только тот, кто их потерял, а потом приобрел вновь. (Жан Поль)

Почему полезно спать на боку?

sonПродолжая свои исследования, ученые пришли к выводу, что глимфатическая система работает, лучше всего, во время сна человека, когда эффективность очистки головного мозга от токсинов увеличивается более чем в 10 раз.

Глимфатическая система работает в мозге по тому же принципу, что и лимфатическая система, очищающая весь организм.

Они объясняют это тем, что наш мозг обладает ограниченным количеством энергии, поэтому должен «делать выбор» — или бодрствовать, или очищаться.

Так же, в ходе многочисленных экспериментов было обнаружено, что более эффективно очищение мозга происходит во время сна на боку, чем во время отдыха в других положениях.

Поза на боку во время сна — одна из самых распространенных поз для отдыха у людей и животных, даже в дикой природе.

sonМы можем спать в разных положениях: на спине, животе, боку или в позе эмбриона.

Однако, только одна поза — на боку, влияет на наше благополучие и улучшает работу головного мозга.

Скорее всего, это связано с тем, что люди и животные приспособились ко сну, который наиболее благоприятно воздействует на их мозгпомогает ему лучше «очищаться».

Кроме этого, оптимальная поза для сна улучшает его качество, снижает риск развития различных неврологических заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), полученным в течение 14-летнего исследования, нарушения и расстройства сна повышают риск возникновения инфаркта и инсульта так же, как курение и гиподинамия (недостаток физической нагрузки).

О продуктах Форевер Ливинг Продактс для улучшения работы мозга и сердечно-сосудистой системы можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, — если вы правильно воспользуетесь им. (Брайн Трейси)

Спи на боку и будь здоров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>