forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Качества личности

Трансформация негатива в позитив

А ты знаешь, что любое негативное качество человека содержит скрытые позитивные тенденции и, если их развивать, то это может привести к счастливой гармоничной жизни? Что же скрывают негативные качества личности?

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо.

Есть смысл, научиться создавать это хорошо в любом месте…

Трансформация негатива в позитив

Человек рождается хорошим

dietatko-smiech_dreamstime (3)Человек рождается хорошим, поэтому при виде маленького ребенка мы умиляемся, и улыбка не сходит с наших уст.

Откуда же берутся плохие черты характера?

Почему происходит трансформация всех хороших, заложенных в человека, качеств, под влиянием различных объективных обстоятельств современного мира?

Получается, что негативные склонности человека (курить, пить, сплетничать, хвастаться и т.д.) – это суррогаты хороших качеств, трансформированных во вредные привычки.

Давай попробуем проанализировать и разобраться в самих себе, выявить свои хорошие стремления и склонности, чтобы развивать их и, соответственно, улучшить свою жизнь.

Любые негативные тенденции — это неверное использование энергии своей души, что вызывает негативные последствия.

Получается, что с плохими качествами нужно не  бороться, не подавлять их, а просто поменять направление своих усилий. Поток энергии, которая дана нам от рождения, следует просто перенаправить в необходимое русло.

Очень часто человек пытается бороться со своими негативными чертами характера, пытаясь подавить их в себе, что может дать результат, всего лишь, на короткое время, но после — «плотину прорывает», что приносит еще больше разрушений.

Получается, разумный ход только один – трансформировать свою энергию, поменяв вектор ее движения.

Невозможно остановить реку, какую бы плотину мы не построили, но можно пустить реку в другое, нужное нам, русло…

Алкоголизм

alkashАлкоголизм - это скрытое стремление к мудрости, пониманию глубины проблемы, поиск ее решения.

В таком состоянии человек активно ищет общение (третьим будешь?), так как правильное общение – это возможность решить свои проблемы (но не в пьяном же состоянии).

После того, как собеседник найден, устанавливается фундамент для общения (ты меня уважаешь?), и начинается изливание наболевшего.

Естественно, в таком состоянии проблемы решить невозможно, так как алкоголизм — это грубый суррогат мудрости и философии.

Алкоголизм – это искаженное желание общаться с умными и мудрыми людьми, это — заменитель такого общения.

Следует немного изменить направление своих усилий – и человек сможет достичь высот в размышлении и философии, сможет стать мудрецом.

Курение

Курение указывает на склонность человека к честности. Курящий человек испытывает дискомфорт, если приходится поступать недостаточно правильно, что вызывает желание покурить и таким образом снять напряжение.

Курение - это вредная привычка у людей, склонных оценивать правильность своих действий, но не умеющих настраиваться, расслабляться, медитировать.

Курение является своего рода медитацией. Лишь немного усилий в необходимом направлении, и человек научится расслабляться, достигнет успехов в медитации и познает все тайны мироздания.

Если вы будете искать позитивное, вы найдете позитивное. Но найдя позитивное, вы не разрушите негативное; негативное тоже тут, бок о бок с позитивным. Они всегда вместе… (Ошо)

Эгоизм

blagodariЭгоизм — это искаженное проявление персонализма, так как эгоист сосредоточен только на самом себе – на своих собственных интересах, своих желаниях и наслаждениях.

Он, конечно же, видит свое отличие от других людей, поэтому, немного проанализировав, сможет осознать, что каждый человек в этом мире – неповторимая индивидуальность, с уникальным набором желаний и интересов, с уникальным мировоззрением.

Осознав это, человек сможет намного легче строить отношения, которые принесут благо всем окружающим, включая и его самого.

Эгоизм - это скрытая тенденция быть учителем в сфере персонализма. Но, для того чтобы им стать, необходимо трансформировать негативное качество в общении с теми, кто лишен эгоизма.

Гневливость

Гневливость указывает на склонность к духовному лидерству. Человек проявляет гнев, когда ему не нравится глупое поведение других.

Для трансформации этого качества следует проанализировать и понять, что же является глупым, а что разумным.

Если свой гнев направить на свою собственную глупость, он принесет пользу, так как мотивирует изучать мудрость. Проявление гнева - это противоположность желания спасти людей от саморазрушения и деградации.

 Гнев — это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она хранится, чем тем, на кого она выливается…

Неблагодарность

_zavistНеблагодарность — это искаженная сдержанность и смирение. Как такое может быть?

Оказывается, когда человек не чувствует себя достойным чужой заботы и внимания (чаще - подсознательно), он стремится не отвечать на проявляемую о нем заботу.

Ему кажется, что он пока не готов к таким отношениям, так как не в состоянии что-то дать взамен, а «в долг брать» не решается из-за своего нежелания отдавать.

Человеку не достает понимания и счастья, но все же, его неблагодарность можно трансформировать в истинное смирение, благодаря общению с персоналистами.

Смирение – это очень серьезное, важнейшее духовное качество человека, которое ведет к настоящему счастью.

Зависть

Зависть указывает на скрытое стремление последователя — идеального ученика, желающего обладать теми же качествами личности, что и учитель.

Когда мы проявляем зависть не тому, чему реально можно бы позавидовать, наша жизнь становится только хуже.

Выбрав правильный объект для следования и сменив вектор своих действий, мы сможем развиваться и прогрессировать, получая успехи в своей духовной практике.

В таком случае негативное качество трансформируется в позитивное и меняет нашу жизнь к лучшему.

 (Продолжение следует…)

Каждый день начинай с победы! Над своей ленью, над своими страхами! Впереди замечательная жизнь!

Впереди замечательная жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>