forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мета

Мигрень

Витамины против головной боли

Мигрень — это периодически повторяющаяся боль, которая распространяется на половину головы, проявляется, чаще всего, в области лба, виска и глазницы с какой-то одной стороны и носит пульсирующий характер. Что это за болезнь и как от нее избавиться?

Головная боль — признак того, что мозг не устраивает качество крови…

Витамины против головной боли

Что такое мигрень?

migrenОказывается, мигрень — это очень распространенное неврологическое заболевание, причем женщины страдают им в 2-3 раза чаще, чем мужчины.

История свидетельствует, что великие люди, такие как Юлий Цезарь, Карл Линней, Бетховен, Паскаль, Гейне, Нобель, Эдгар По, Мопассан, Дарвин, Шопен, Вагнер, Чайковский, Ницше и Фрейд тоже страдали от мигрени.

Головные боли при мигрени могут длиться от нескольких часов до трех дней. Боль может усиливаться от яркого света или при выходе из темноты на яркое солнце, даже от громких звуков и резких запахов.

Приступ, обычно, начинается под утро во время сна или после пробуждения, хотя так происходит не у всех — у некоторых проявляется в любое время дня.

golovokruzhenieУ человека появляется сильная жажда, он старается выпить побольше жидкости. Приступ может продолжаться от 4-х часов до 3 суток. Заканчивается, обычно, продолжительным тяжелым сном.

Основные симптомы мигрени:

- тошнота, рвота, лихорадка;

- светобоязнь, нарушения зрения, мелькание мушек, звездочек или световых зигзагов перед глазами;

- нарушение речи;

- головокружение, чувствительность к запахам;

- зуд кожи, озноб, потливость;

- повышенная сонливость.

Заболеть — дело нехитрое, а вот вылечиться — зачастую гораздо сложнее…

Причины мигрени

bolit-golovaМигрень - это одна из наиболее сложных проблем медицины, потому что имеется слишком много разных причин, вызывающих один и тот же результат — головную боль.

У большинства людей мигрень начинает проявляться в детстве или в юности.

Детские мигрени могут появиться в результате перенапряжения при длительном просмотре телепередач или чрезмерном увлечении компьютером. Но больше всего случаев среди возрастной группы 35-45 лет.

Интенсивность и частота приступов мигрени, чаще всего, уменьшается с возрастом (особенно после 60 лет) и у женщин во время менопаузы.

Часто вирусная инфекция может быть причиной головной боли. У некоторых женщин это может быть связано с ПМС.

Головная боль может появиться вследствие повышения давления или аллергической реакции, так называемая синусная головная боль.

К мигрени может привести стресс. Головная боль так же сигнализирует об опасном состоянии кровеносных сосудов (закупорки или аневризмы), или о начинающейся опухоли мозга.

Кроме общих симптомов: пульсирующая, жгучая боль с одной стороны головы, у некоторых пациентов появляются «звездочки», в то время как другие этого не испытывают.

Головная боль при мигрени может быть вызвана опухшими и воспаленными кровеносными сосудами, в том числе и в головном мозге, уменьшения кровотока тоже может вызывать боль.

Исследования показывают, что более 300 миллионов человек в мире — около 6-7% мужчин и 15-18% женщин — периодически страдают от мигреней, а по оценкам 20 миллионов — мигрень атакует их каждый день.

Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности больных…

Дефицит витаминов и мигрени

golovnayaСогласно последним исследованиям, обнаружено, что витамины В6, В12 и фолиевая кислота двукратно снижают проявление мигрени в течение шести месяцев, уменьшая уровень гомоцистеина, который делает человека более склонным к головной боли.

Европейский журнал по неврологии отметил в 2004 году, что приступы мигрени можно избежать, если употреблять высокие дозы витамина В2 (рибофлавин).

По заключению исследователей можно сделать вывод, что прием витаминов группы В уменьшает риск проявления мигрени.

Есть еще один витамин, дефицит которого может вызывать симптомы приступов мигрени. Это витамин D.

Исследователи обнаружили, что чем дольше человек страдает от хронической мигрени, тем больше вероятность дефицита витамина D.

Это означает, что восполнив запасы своего организма данными витаминами, мы предотвратим возникновение головной боли и приступов мигрени.

Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. (Кэрол Ритбергер)

Продукты Форевер Ливинг Продактс на защите здоровья

vitaminkiГель Алоэ ВераЯгодный нектарСок Алоэ с персиком — очищают, выводят токсины, снабжают витаминами, минералами, укрепляют иммунитет.

Абсорбент С — вывод токсинов из крови и кишечника, усиление иммунитета, повышение защитных сил организма.

Арджи+ расслабляет сосуды, усиливает кровоснабжение и кровенаполнение органов и тканей, поддерживает нормальный уровень артериального давления. Поддерживает и укрепляет здоровье всей сердечно-сосудистой системы.

Арктическое море (Супер Омега) — полиненасыщенные жирные кислоты Омега3 и Омега9, витамин D, которые снижают риск заболевания сердца, защищают от мигрени, гипертонии, артритов, ударов, астмы, онкологии и др.

В12 плюс — содержит витамин В12 и фолиевую кислотуиграет важную роль в умственной деятельности, необходим для здоровья нервной системы. Играет важную роль для производства эритроцитов, синтеза ДНК и поддержания работы мозга.

Гинкго плюс — улучшает мозговое кровообращение, увеличивая кровоток головного мозга и конечностей, усиливая приток кислорода и стимулируя обменные процессы.

BienenprodukteКардиотоник повышает работоспособность иммунной и сердечно-сосудистой  системы, укрепляет структуру коллагена в артериях, защищает, восстанавливает и омолаживает стенки сосудов, их эластичность. Мощный антиоксидант.

Маточное молочкоПчелиная пыльца и Пчелиный прополис - содержат все витамины группы Втонизирующее, антимикробное, противорадиационное, иммуногенное действие, стимулирует обмен веществ, уменьшает вялость и повышает жизненный тонус организма, нормализует артериальное давление, улучшает состояние сосудов и функции органов.

Чеснок-Тимьян - противогрибковое и антибактериальное действие, что делает его эффективным при различных недомоганиях, включая грипп и кандидоз. Укрепляет иммунную систему, мощный антиоксидант.

Кардиоздоровье — супер-программа для восстановления и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, позволяющая обеспечить максимальную защиту сердца, повысить наши шансы избежать сердечной ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.

Учись у собственного организма, как нужно молча, не жалуясь и без проклятий, делать свою необыкновенно сложную и трудную работу в постоянно меняющихся условиях существования… (Георгий Ратнер, выдающийся хирург)

 Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Будем здоровы — мы этого достойны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>