forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Трансформация личности

Переход негатива в позитив

В продолжение темы Качества личности, давай рассмотрим еще некоторые яркие негативные моменты личности человека, которые можно трансформировать в позитивные черты характера. Стоит только разглядеть их и начать активно развивать…

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо…

Переход негатива в позитив

Жадность

91278478Жадность — это искаженное стремление к духовному обогащению.

Если немного трансформировать это качество, человек станет жадным к общению с разумными духовными людьми, к изучению мудрости.

Самый лучший вид обогащения — это сосредоточение в сознании высказываний святых и великих мудрецов, такая позитивная жадность позволяет человеку духовно прогрессировать, для этого роста и создана человеческая форма жизни.

Обычная жадность материальных благ – это показатель желания накапливать мудрость и обучаться.

Хвастовство

Человек, которому присуще хвастовство, чувствует сильное стремление вдохновлять других, разжигать в них желание достичь таких же успехов.

Хвастун может стать идеальным вдохновителем или проповедником, нужно только определиться с достойной сферой деятельности.

Например, в духовной сфере такой человек может стать настоящим духовным лидером, за которым пойдут многие, а это принесет огромнейшую пользу всему человечеству.

Это просто здорово: иметь в своей жизни человека, которому звонишь в глубокой депрессии. А кладешь трубку с сумасшедшим желанием жить!

Воровство

9589Воровство, как ни странно это звучит — скрытое стремление помогать людям (духовное врачевание).

Такой человек подсознательно выполняет роль напоминания, что на самом деле, нам ничего в этом мире не принадлежит.

Если вору изменить вектор своих усилий, можно научиться устранять привязанности людей к вещам и обрести способность вдохновлять окружающих на здоровый образ жизни, на отречение от вредного и ненужного.

Хитрость (как негативное качество)

Хитрость указывает на скрытую тенденцию заботиться о других.

Если человек хитрит только ради получения собственной выгоды, он неизбежно будет деградировать.

Если использовать хитрость для искренней заботы о других, она превращается в позитивное качество.

Критичность

_bigКритичность указывает на скрытую тенденцию внимательности, которая принесет много пользы и изменит судьбу, если это качество развивать.

Критикующий замечает малейшие детали, которые скрыты от других и, если он переключит свое внимание на позитивные стороны человека, явления или ситуации, он также увидит множество того, что остальным недоступно.

У таких людей большой потенциал стать великими первооткрывателями или гениями.

Они в состоянии решать такие проблемы, которые другим не под силу; видеть глобальные перспективы и находить выход из тупиковых ситуаций. Нужно только сместить свой фокус своего внимания.

Пессимист — это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача. (Оскар Уайльд)

Лень

deti_Лень — это, всего лишь, склонность терпеть. Ленивый человек может терпеть неудобства или отсутствие каких-то благ, лишь бы не шевелиться и не делать каких-то «лишних» усилий.

Если трансформировать это качество характера в позитивное, человек будет продолжать свой путь, несмотря на тяготы и лишения, и таким образом, обязательно добьется желаемого.

Расточительство

Расточительство — это искаженное проявление щедрости.

Чтобы трансформировать это качество – следует разобраться, кому, что и когда нужно жертвовать, чтобы было благоприятно для всех.

Само расточительство - не разумное действие, поэтому никому не приносит реального блага.

А щедрость, проявленная в правильном месте, в нужное время и достойным людям, принесет огромную пользу всем, включая и того, кто жертвует.

Брезгливость

raznieБрезгливость указывает на склонность и стремление к чистоте, внешней и внутренней. Чистота — это необходимое условие для счастливой жизни.

В глубине души человек чувствует, что чистота со счастьем тесно связана, но на сознательном уровне еще не понимает, что при  отсутствии духовности, чистота сама по себе, не может сделать его полностью счастливым.

Брезгливый человек отвергая все нечистое, тянется к свету знания, стремится избежать тьму невежества, предпочитает позитив негативу.

Если общаться с духовными людьми, можно трансформировать брезгливость в разборчивость.

Благодаря этому, жизнь очистится от всего нечистого и ненужного, и человек начнет понимать, что значит быть счастливым.

Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати…

Хамство

401Хамство указывает на склонность защищать, но искаженно проявляется как попытка защиты своих эгоистических интересов.

Хамство — это противоположность покровительства. Если подобрать достойный объект для защиты, это качество трансформируется и станет позитивным и полезным.

Лицемерие

Лицемерие  - это забытая способность отличать истину от иллюзии, духовное от материального, душу от тела.

Человек, который ведет двойную жизнь (в любом проявлении), понимает, что каждый человек стремится быть хорошим, но жизнь часто заставляет играть по другим правилам.

Такое умение видеть и чувствовать делает человека понимающим и терпимым, способным легко определить глубину различных психологических проблем людей и помочь их решить.

Если трансформировать лицемерие в глубокомыслие и гармоничность, можно стать хорошим психологом или консультантом.

Научившись находить баланс между духовным и материальным, между внешним и внутренним, мы можем сделать нашу жизнь гармоничной и позитивной.

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах. (Марк Гангор)

Измена

11455395Измена  - это негативное качество, которое указывает на способность легко отказываться от худшего ради лучшего.

Отказ от плохого ради хорошего — это основополагающий принцип развития человека.

Разумные люди всегда откажутся от грязного ради чистого, от негатива ради позитива, от глупости и невежества ради знания и мудрости.

Со стороны, конечно же это выглядит как предательство, однако, разумные люди откажутся от вредного ради полезного, не обращая внимание на мнение других.

Конечно же, не следует портить отношения, отказываясь от чего-то одного ради другого, если отношения можно сохранить и улучшить.

Развиваясь, человек может отказываться от глупостей таким образом, чтобы не обижать тех, кто еще не готов последовать его примеру.

Измена и предательство - это противоположность решительности и целеустремленности.

umenie_rasskazyvat_istoriiЖажда славы

Жажда славы - это скрытая потребность быть эффективным. Известный человек, который овеян славой, притягивает к себе массы людей, копирующих его слова и действия.

Люди стремятся подражать знаменитым личностям.

Вопрос только в том, какие качества демонстрирует такой общественный лидер, меняя судьбы людей – в лучшую или худшую сторону, и получает «свой процент» от этого вклада в развитие социума, согласно закону кармы.

Так или иначе, но всё всегда меняется к лучшему. Просто иногда кое-что меняется к лучшему более длинным путём — через худшее…

Трансформация негатива

1911799_Секрет трансформации качеств личности очень прост: больше общайся с людьми, имеющих те качества, которых тебе не хватает. Больше контактируй с теми, у кого ярко проявляются позитивные тенденции.

С кем поведешься, от того и наберешься! Под влиянием позитивного окружения наши собственные качества трансформируются в позитивные.

Старайся избегать общения с людьми, проявляющими негативные качества, так как мы заражаемся негативом и приобретаем дурной характер.

А что делать тем, у кого в окружении нет нужных людей, а искать их не хочется, нет времени, боимся или стесняемся?

Выход есть и в таком случае – слушай их лекции, смотри их видео, читай их книги или посещай их семинары. Если есть живое общение, — это замечательно, а если его нет, то перечисленные способы тоже подойдут.

Трансформация качеств личности происходит в моменты контакта с соответствующими качествами другого человека или людей, независимо от осознания данного процесса.

Просто больше общайся в обществе хороших людей, и ты заметишь, как происходит твоя внутренняя трансформация, как в твоем сердце начнут возрождаться позитивные тенденции, как поменяется твой характер.

Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство… Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою «верх», ты успеваешь ее преобразовать… Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ. «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!» Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни. (Ричард Гир)

Пусть твоя жизнь неизменно трансформируется

в лучшую сторону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>