forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Молодость или…

Продукты, приближающие старость

Сегодня мы все грамотные и знаем, что продукты, которые традиционно употребляем в пищу каждый день, влияют не только на наше самочувствие, но и на внешний вид. Мы имеем право выбора — молодость или… 

Ты единственный автор всего, что с тобой происходит…

Продукты, приближающие старость

chipsiСовременная пищевая промышленность, к сожалению, больше заинтересована сроками хранения продуктов, чем их полезными составляющими.

Поэтому множество натуральных продуктов заменяются различными консервантами, наполнителями, загустителями и красителями, которые наносят вред нашему здоровью.

Трансжиры

Картофель фри, попкорн, пирожные, чипсы, крекеры, печенье, маргарин и торты содержат наибольшее количество трансжиров в своем составе.

Употребление таких продуктов приводит к набору лишнего веса и болезням сердца.

Исследования Тимоти Харлана, доцента медицины  из Университета Тулейн США, подтверждают, что трансжиры вызывают воспалительные процессы в организме.

По его мнению, старение — это хроническое воспалительное состояние, а люди, которые питаются продуктами, на основе трансжиров, выглядят намного старше своих сверстников.

Хочешь изменить жизнь, сесть на диету, бросить курить или найти новую работу? Специально для тебя, каждую неделю — понедельник!

Глюкозно-фруктозный сироп

gazirovkaЭто дешевый заменитель сахара, который содержится в сладких газированных напитках, покупных сладостях и консервах.

Глюкозно-фруктозный сироп добавляется в продукты не случайно — он улучшает вкус пищи и продлевает срок ее годности.

А его чрезмерное употребление может вызвать кариес и, что еще страшнее — привести к печеночной и сердечной недостаточности.

Директор клиники Кливлендского центра функциональной медицины, доктор Марк Хейман, утверждает, что употребление продуктов с таким сиропом приводит к «ускоренному старению».

Замени покупные торты черным натуральным шоколадом с высоким содержанием какао, а сахар можно заменить медом. Если хочется сладкого, кушай натуральные фрукты или ягоды.

Соль

Соль вредна, так как задерживает воду в организме и может являться одной из причин гипертонии.

Результаты исследований медицинского колледжа Джорджии подтверждают, что злоупотребление солью тоже ускоряет процесс старения.

Если ты думаешь, что еда без соли не вкусна, то ты ошибаешься. Вместо соли можно добавлять в гарниры зелень и приправы, а мясо поливать соком лимона или добавлять к нему моченую бруснику.

Не жалуйтесь на жизнь… если вы дышите…

Переработанное мясо

kolbasaМногие мясные продукты, которые мы находим на прилавках магазинов – колбасы, ветчина, бекон и т.д. – содержат очень много консервантов, которые вызывают проблемы с кожей и различные воспалительные процессы в организме.

Если мы употребляем такое мясо, наш организм перестает вырабатывать коллаген, который отвечает за молодость и упругость кожи — жизненно необходимый белок, от недостатка которого кожа стареет, становится бледной, приобретает нездоровый вид.

Вместо мясных переработанных продуктов употребляй рыбу. Это поможет укрепить свое здоровье и продлить молодость.

Алкоголь

Алкоголь фильтруется печенью, которая пытается нейтрализовать токсины. Но при большом количестве алкоголя, печень не способна справиться с очисткой, ей нужно время на восстановление.

Токсины выбрасываются в кровь и проявляются со временем на коже в виде прыщей, акне, дерматитов и морщин.

Подводя итог, можно сделать вывод: если ты желаешь дольше оставаться молодым и здоровым, тщательно выбирай продукты для здорового питания, чаще ешь натуральные овощи и фрукты.

Мы можем быть легкими как перышко или тяжелыми как свинец, и можем сами выбирать: жить нам в аду или в раю, петь нам вместе с ангелами или танцевать с демонами. Выбор всегда за нами. (Боб Марли)

 Я выбираю молодость и активное долголетие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>