forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Ручная диета

Как определить свою порцию

Всем известно, что переедание — одна из основных причин появления лишнего веса. Как избежать употребления чрезмерного количества продуктов и научиться определять необходимый объем пищи поможет ручная диета

Все хорошо, что в меру… (Гиппократ)

Как определить свою порцию

Объяснение на пальцах

pravilnoe-pitanieПод влиянием стресса или, когда человек чем-то сильно увлечен, он может машинально съедать больше, чем нужно его организму; больше, чем необходимо калорий и энергии для его нормальной жизнедеятельности.

Вот где причина переедания: когда ешь машинально или по привычке, а не потому что голодный.

Некоторые уверяют, что они не могут насытиться маленькими порциями, что им всегда хочется добавки. Так ли это? Или они хитрят?

Недавно журнал Guard Your Health  опубликовал прекрасное наглядное пособие на тему, как можно контролировать количество пищи, необходимой среднему человеку в течение дня.

Используя метод «ручная диета«, нам больше не придется сомневаться и подсчитывать калории. Просто, определи и запомни свою норму один раз, и все проблемы решены!

Эксперты питания считают, если человек не соизмеряет количество съеденных продуктов, то он наверняка начнет переедать. Некоторые умудряются съесть в 5 раз больше необходимой нормы!

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. (Абу-ль-Фарадж)

Что такое «ручная диета»

pitanie1Способ, который предложили диетологи, значительно облегчит нашу жизнь и станет замечательным ориентиром в правильном питании.

Эта методика принесет нам не только разовую пользу, но и будет хорошим помощником на долгосрочную перспективу.

Мы сможем не менять свой рацион, кушать свои любимые блюда и, при этом, терять лишние килограммы.

Все, что нам надо, — научиться соблюдать размер положенных человеку порций.

Пусть вначале покажется, что этого количества не достаточно, но поверь: стоит только начать, и довольно скоро мы сами поймем, что большего количества уже и не нужно.

Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы. (Гиппократ)

Пять правил «ручной диеты»

portsiya21. Наши руки (пригоршня из обеих ладоней) показывают на количество овощей, которые необходимо съедать ежедневно.

2. Передняя часть кулака показывает, в каком количестве углеводов (макароны, рис, картошка) мы ежедневно нуждаемся.

3. Открытая ладонь (без пальцев) подсказывает, какое количество мяса необходимо нашему организму в день.

4. Размер кулака — это количество фруктов, которые необходимы ежедневно для нашего организма.

5. Количество сливочного масла, необходимого для ежедневной порции жиров, должно уместиться на первой фаланге нашего указательного пальца.

Как уверяют диетологи, продуктов, которые представлены в такой диете, вполне достаточно, чтобы обеспечить наш организм необходимыми веществами и энергией, при этом человек не будет испытывать чувство голода.

Относитесь разборчивее ко всему, чем вы себя кормите, ведь наш организм  - это тот же автомобиль: авто мы можем заменить лет через 5-10, когда он начнет выходить из строя или в нем проявятся серьезные неисправности, чего, к сожалению, никак не сможем сделать с нашим организмом.    

Всем гибкости и стройности! Мы этого достойны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>