forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Обида на отца

Прошлое, которое калечит…

Для каждой девочки отец – самый важный человек в ее жизни. По этому образу и подобию она будет в будущем выбирать для себя спутника жизни. Обида на отца влияет на жизнь уже взрослой девушки и женщины, внося  свои коррективы…

Обиды — как камни. Не копи их в себе.

Иначе упадешь под их тяжестью…

Прошлое, которое калечит…

Осознание — важный шаг

obida2Прежде, чем говорить о возможных последствиях обиды, давай разберемся и признаемся хотя бы себе в том, что отец когда-то причинил тебе боль, и ты не простила его за это.

Многие женщины искренне думают, что у них отношения с отцом были прекрасные, и им не за что обижаться на папу, но в ходе общения оказывается, что  отец практически не участвовал в их жизни, не обращал на них внимания в детстве, не интересовался их проблемами и т.д.

И только после применения психологических практик, возвращаясь в прошлое, у женщины проявляется забытая былая боль, и приходит осознание глубокой обиды на отца.

Поэтому, если ты сразу подумала, что эта статья не для тебя, я прошу не спешить и хорошо подумать. От этого зависит твоя дальнейшая судьба.

К каким же последствиям может привести обида на отца, если она останется не прощенной?

1. Обида за невнимание

Если дочка получает от папы мало внимания, времени, заботы и любви, она с детства чувствует себя обделенной и недолюбленной.

obidaНачиная с раннего возраста, девушка станет стремиться компенсировать эту любовь таким мужским вниманием, которое ей доступно.

Ранняя влюбленность, увлечение, страсть. Подсознательно она стремится доказать себе, что достойна любви, что ее есть за что любить, хотя сама в это и не верит. До чего доводят такие поиски желанной любви?

Психологическая травма, полученная от невнимания отца, заставляет женщину бояться одиночестваона будет готова быть с кем-либо, лишь бы не остаться одной.

О каком  спокойствии, умиротворении или счастье можно говорить? Что же поможет выйти из замкнутого круга? Прощение своего отца, искреннее принятия его таким, каким он был или есть.

Близкий, любимый человек дан судьбой и Богом, а сильные обиды на него — это одновременно обиды на судьбу и на Бога. (С.Н. Лазарев)

2. Обида за жестокость

obida3Если мужчина в семье был жесток с дочкой или с ее мамой, то у девочки с самого детства в душе  копится гнев на отца, который со временем перерастает в смертельную обиду.

К чему это приводит? К тому, что вырастая, девушка начинает искать полную противоположность своего отца, и все равно, притягивать в свою жизнь жестоких мужчин.

Потому что в ее подсознании образ первого в жизни мужчины уже сформирован – образ ее отца такого, какой он был.

Осознанно женщина испытывает страх, что и ее муж будет таким жестоким человеком, чем усиливает влияние подсознательного образа. Поэтому Вселенная и подкидывает ей в мужья соответствующий «прототип».

Так будет продолжаться до тех пор, пока женщина не простит своего отца. Такова губительная сила обиды.

 Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить. (Луиза Хей) 

3. Обида за ограничение свободы

proschenieРодители часто до фанатизма ограничивают свободу ребенка. Или чрезмерно опекают, и особенно старается отец. Это – полная противоположность первому варианту, который выше уже рассматривали.

В таком случае, девушка стремится поскорее вырваться из дома, освободиться от опеки и вдохнуть, наконец-то, свободно.

К чему это приводит? К тому, что она долго не может найти себе пару, потому что подсознательно не хочет этого, стремясь к независимости и свободе.

Делает ли эта ситуация женщину счастливой? Маловероятно. Единственный выход наладить свою жизнь – освободиться от обиды на отца с помощью прощения.

Всегда все дороги ведут к прощению. Каждая из нас для себя будет сама решать, жить дальше с обидой в сердце или, все-таки, простить.

Прощение, идущее от сердца, превращает несчастливое прошлое в счастливое будущее. (Лууле В)

Поверь, жизнь без обид гораздо приятнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>