forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Поколение арендаторов

Концепция владения вещами уже не актуальна

А ты знаешь, что большинство молодых людей по всему миру не стремится покупать дорогие авто и квартиры? Почему это не актуально? В Америке, например, молодых людей в возрасте до 30-35 лет называют — поколение арендаторов! Почему же так происходит?

Когда у вас есть достаточное доверие, вы будете счастливы, просто будучи собой. (Ошо)

Концепция владения вещами уже не актуальна

Поколение арендаторов

osenneye-ravnodenstviye05Многочисленные исследования социологов показывают, что поколение молодых людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже приобретают автомобили.

Дело в том, что они не делают никаких супер дорогих покупок вообще (айфоны не считаются).

Молодых людей (до 35 лет) в Америке уже называют - поколение арендаторов.

Некоторые психологи убеждены, что происходит это из-за слишком большого количества финансовых катаклизмов, которые приходится переживать современной молодежи — они просто боятся брать огромные кредиты.

Но, самое главное, что современное поколение имеет совсем другие ценности, отличающиеся от ценностей своих отцов.

Ваши дети — не дети вам… Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне… (Джебран Халиль Джебран)

Понятие успеха

horoshoУ современных молодых людей совсем другое понятие успеха.

Раньше успешным человеком считался тот, кто владеет собственным домом и автомобилем, а сейчас — особым уважением пользуется тот, кто вкладывает деньги в свой опыт и впечатления: путешествия, экстремальный спорт и т.д.

Поэтому, молодые люди сознательно отказываются покупать недвижимость, предпочитая ее арендовать.

Сегодня стремятся не к зажиточности и стабильности, а к свободному, гибкому графику работы, финансовой и географической свободе.

Материальные вещи привязывают человека к конкретному месту. Зачем покупать дом, если можно поехать в любой уголок планеты? Зачем покупать автомобиль, если его можно арендовать по необходимости?

Мы не знаем, сколько будем жить в этом или в другом городе. Зачем же брать ипотеку на 40 лет, если можно выбрать то, в чем ты нуждаешься в данный момент?

А если поменяешь место работы? При аренде жилья ты легко меняешь его, чтобы перебраться поближе к офису.  Журнал Forbes отмечает, что молодые американцы, в среднем, раз в три года меняют работу.

Если Вы выглядите как Ваша фотография в загранпаспорте, Вам, вероятно, необходим отдых за границей. (Эрл Уилсон)

Концепция владения вещами уже актуальна

ne sdavaysyaДжеймс Гэмблин, обозреватель Atlantic объясняет этот феномен:

«За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости»(с).

Вот еще подтверждения из журнала Psychological Science:

«Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд». (Амит Кумар, докторант Корнелльского университета). (с)

«Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей». Джеймс Гэмблин. (с)

«Социальное взаимодействие между людьми имеет определяющее значение в вопросе, будут они счастливы или нет. Так что вы должны говорить с другими людьми и иметь много друзей. Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить». (Амир Кумар). (с)

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (Анатоль Франс)

Беспокойство

bednostЕсть еще одна важная причина. Вещи, особенно, очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии.

Купишь автомобиль — и ты будешь вздрагивать каждый раз, когда за окном сработает чья-то сигнализация.

Купишь дом, навезешь в него дорогой техники — и ты будешь бояться ограбления.

При том, что автомобили бьются, царапаются, а ультра дорогая техника выходит из строя. Полученный же тобой опыт никто у тебя уже не заберет.

Наши родители никогда не имели возможности путешествовать, как мы. У них никогда не было возможности развлекаться, как сейчас можем это делать мы. Им было сложно начать новый бизнес, а не так как нам.

Поэтому, они старались инвестировать свои средства в дома и машины, а молодежь так поступать уже не хочет.

Не секрет, что любая наша покупка, кроме недвижимости, обесценивается со временем. А во времена кризиса и недвижимость быстро дешевеет.

Поэтому, молодые люди вкладывают свои деньги в опыт: он бесценен и всегда останется с тобой.

Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю. (К. Г. Паустовский)

Добро пожаловать на Землю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>