forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мета

Тонкий кишечник

Таинственный орган

А ты знаешь, что тонкий кишечник человека имеет длину 8 метров и является чрезвычайно важным органом для работы всего организма? У нас мало информации о тонком кишечнике, потому что добраться и исследовать этот орган не так уж и просто, а знать важно всем…

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Джон Леббок)

Таинственный орган

Методы обследования

content_kishechnikНормальное функционирование тонкого кишечника чрезвычайно важно для работы всего организма. Часто, именно в нем кроется причина различных проблем со здоровьем.

В руках медиков очень мало инструментов для того, чтобы полноценно обследовать тонкий кишечник.

Популярная гастроскопия (глотание зонда) может исследовать только пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку, не доходя до 8 м тонкого кишечника.

Колоноскопия (исследование через прямую кишку) позволяет просмотреть лишь 1,5 м толстого кишечника.

Частично исследовать тонкий кишечник можно лишь с помощью радиозонда, который проходит по кишечнику и фотографирует все, что вокруг происходит.

Исходя из этого, наибольшую информацию о состоянии этого загадочного органа получают с помощью визуального осмотра, обращая внимание на вздутие, болевые ощущения, урчания и опорожнения.

Например, диарея (понос) указывает на проблемы в тонком кишечнике, который «не справился» с перевариванием и всасыванием еды.

Заболеть — дело нехитрое, а вот вылечиться — зачастую гораздо сложнее…

Орган гормональной системы

disbakterioz-Последние исследования ученых доказывают, что тонкий кишечник — не только орган пищеварения, но и активный орган эндокринной (гормональной) системы.

Многие железы внутренней секреции стартуют по команде тонкого кишечника, так же как по взмаху палочки дирижера начинает играть оркестр.

В тонком кишечнике содержатся определенные участки рецепторов, через которые происходит влияние на гормональную систему. Поэтому, от здоровья тонкого кишечника зависят гормональные, чрезвычайно важные процессы нашего организма.

Тонкий кишечник непосредственное влияет и на работу сердца, близко расположенного к этому органу; и на отдаленные внутренние системы организма, так как все органы получают подавляющее большинство веществ, поступающие с едой.

Если поступившие вещества полезны и необходимы, то всем органам хорошо, потому что получают качественное питание.

Если мы питаемся полуфабрикатами, продуктами с химическими примесями: стабилизаторы, красители, ароматизаторы, стимуляторы, консерванты и т. п., то через тонкий кишечник все это  будет доставлено ко всем остальным органам.

По данным научных исследований, человек, употребляющий упомянутые продукты, за год съедает до 50 кг «химии». И, благодаря активности нашего тонкого кишечника, все эти токсины попадают в кровь.

Тщательно изучай надписи на этикетке, прежде, чем купить те или иные продукты. Найди несколько минут своего драгоценного времени, чтобы отыскать эту важную информацию и ознакомиться с ней.

Учись у собственного организма, как нужно молча, не жалуясь и без проклятий, делать свою необыкновенно сложную и трудную работу в постоянно меняющихся условиях существования… (Георгий Ратнер, выдающийся хирург)

Клетчатка — щетка для кишечника

Forever_FiberДержать в порядке тонкий кишечник помогает такое простое средство, как растительная клетчатка, которая работает как обменный сорбент, не только очищающий элемент, но и питающий витаминами и микроэлементами.

Проходя по тонкому кишечнику, клетчатка мягко раздражает все участки, таким образом тонизируя гормональную систему нашего организма.

Другие составляющие нашей пищи не могут так влиять на тонкую кишку, так как они перевариваются в верхней части тонкого кишечника, а к низу доходят в виде кашицы, которая уже не раздражает его стенки (клетчатка, почти не изменяясь, проходит по всему кишечнику).

В компании Форевер Ливинг Продактс есть специальный продукт, который входит во все очистительные программыФоревер Файбер, состоящий из натуральной водорастворимой клетчатки.

 Продукты питания

Тонкий кишечник — это система с постоянным температурным режимом, в котором созданы идеальные условия для размножения бактерий.

И, если наша иммунная система пропустила парочку незнакомых бактерий через рот, то в тонком кишечнике они станут развиваться с большой скоростью и, через систему всасывания их продукты жизнедеятельности «пойдут гулять» по всему организму.

chesnokВ борьбе с этим помогут специи и пряности — они поднимают защитный барьер тонкого кишечника и предупреждают возникновение патологических процессов.

Хорошо подходят для этой работы: лук, чеснок, кора корицы, корень имбиря, плоды укропа, кориандра, петрушка, хрен, сельдерей, пастернак и т. д.

Наличие аппетита — это еще одно важное условие для предотвращения гнилостных патологических процессов в тонком кишечнике, так как выделяется необходимое количество сока для последующего качественного процесса пищеварения в кишечнике.

Способствует появлению аппетита рассол из квашеной капусты или свежий, слегка подсоленный овощной сок (свежую капусту мелко нашинковать, подсолить, помять, чтобы выделился сок). Съедать для пробуждения аппетита.

Еще один важный момент! Белковые блюда (мясо, рыба, яйца) больше всего вызывают процессы гниения в тонком кишечнике.

Поэтому их следует употреблять при наличии достаточного количества соков для пищеварения и последующей переработки в тонкой кишке.

Если аппетита нет, его нужно вызвать слегка подсоленным салатом из свежей капусты, чтобы запустить механизм выделения соляной кислоты для пищеварения белков.

Но, если аппетит есть, то первым следует съесть белковую пищу, а салат после, чтобы он не забирал на себя часть пищеварительных соков.

Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите — соблюдайте умеренность. (Абу-ль-Фарадж)

Боремся с паразитами

chesnokТонкий кишечник — это самое любимое место обитания паразитов и различных гельминтов, потому что именно здесь больше всего еды.

Следует помнить, что наличие гельминтов может быть причиной большого перечня заболеваний всех органов и систем, так как сильно отравляют организм отходами своей жизнедеятельности, уничтожают нормальную микрофлору кишечника, активизируя патогенную.

Кроме этого, паразиты забирают у человека белки, углеводы, витамины и микроэлементы.

Поэтому, перед тем, как насыщать организм необходимыми питательными компонентами, для поддержания здоровья кишечника и всего организма следует проходить антипаразитарную программу, хотя бы два раза в год — осенью и весной. Для этого можно использовать тыквенные семечки или специальные продукты.

Компания Форевер Ливинг Продактс предлагает мощные продукты, которые справятся с паразитами, грибами и бактериями — Форевер Чеснок-Тимьян, Пчелиный прополис.

Помогут вывести накопившиеся токсины из организма Гель Алоэ Вера и Чай на цветах алоэ. И заселить здоровую микрофлору тонкого кишечника - Форевер активный Пробиотик.

pitanieЗдоровье позвоночника

Здоровье тонкого кишечника зависит и от здоровья позвоночника, в частности, от зоны ее проекции — нижней части грудного отдела и поясницы.

В результате защемления в этих частях позвоночника нарушается иннервация, из-за чего импульсы из тонкого кишечника могут не доходить до эндокринных желез поджелудочной железы, простаты у мужчин или яичников у женщин, и эти органы будут страдать.

Если в области тонкого кишечника появляются неприятные ощущения (боли, вздутие), их можно облегчить с помощью воздействия тепла, приложив на участок пупа грелку, чтобы улучшить местное кровообращение и активизировать иммунную систему.

Вам дали возможность привести себя в порядок. Но на решение каждой проблемы отпускается определенное время. Если не захотите или не успеете, расплачиваться будете своей судьбой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. (Лазарев С.Н.)

Здоровья каждому телу и здравия каждой душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>