forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

Подсознание

 Использование скрытых возможностей

Современный человек уже знает о существовании таких понятий как «сознание» и «подсознание». Но какие роли они выполняет, и как мы пользуемся этим, еще не всем понятно. Как же научиться использовать силу подсознания, чтобы расширить свои возможности для благополучной и счастливой жизни?

Необыкновенные возможности для обыкновенных людей…

Использование скрытых возможностей

Что такое подсознание?

mozgПодсознание - это абсолютно реальная и неотъемлемая составляющая нашего существования, которая может быть для человека мощным союзником, если он умеет управлять ею.

Наш мозг — уникальное устройство, которое можно сравнить с мощным супер-компьютером.

Обыкновенный человек пользуется всего лишь 2-3% (в лучшем случае 5%) своего потенциала, т. е. осознающей частью. А 97% его потенциала остается в тени, глубоко в подсознании.

Если уж и сравнивать с компьютером, то сознание подобно оперативной памяти, которая используется для произведения каких-либо сознательных действий.

Подсознание же работает автоматически, защищая наше тело и регулируя внутренние процессы, его работа — помогать нам во всем.

Но бывает так, что в нашей жизни происходят события, или мы совершаем какие-то поступки неосознанно, вопреки своим желаниям и стремлениям. Почему так происходит?

Как крошечный кончик карандаша может нарисовать бесчисленные картины, так и безразмерная точка осознания рисует содержимое огромной вселенной. Найдите эту точку и будьте свободны. (Нисаргадатта Махарадж)

Программирование

mozgОказывается, что в нашем подсознании, как в памяти компьютера хранятся программы, которые закладываются в течение нашей жизни.

Мы программируем свое подсознание своими убеждениями и привычками мышления.

Любые наши действия и мысли, которые часто повторяются, так же становятся привычкой.

Какая разница между привычкой застегивать пуговицы, завязывать шнурки и привычкой думать о себе каким-то определенным образом? Нет никакой разницы. Любое повторение порождает новую привычку.

Наши психологические привычки возникают на фоне того, что мы слышим от важных для нас людей (родители, учителя, воспитатели, друзья), и на фоне нашего собственного жизненного опыта.

Таким образом, создавая необычайно сложную систему убеждений, через которую мы пытаемся воспринимать окружающий мир и как-то жить в нем.

Подсознание не в состоянии заниматься творческим мышлением. Это входит в обязанности сознания (оперативной системы).

mozgiПодсознание прямолинейно и не понимает разницы между вымыслом и реальностью.

Поэтому, любая мысль, которую мы повторяем снова и снова, любой визуализацию, которую мы создаем и постоянно воспроизводим в своем сознании, – все это программирует наше подсознание.

Его предназначение – хранить, систематизировать и интерпретировать данные из наших преобладающих мыслей.

Его предназначение – привлекать или помогать нам создавать те обстоятельства, которые соответствуют образам и мыслям, закрепленных в нем, и доводить до автоматизма наши мысленные и другие привычки.

Часто случается, что именно с пустяка начинаются самые важные в мире вещи. (Харуки Мураками)

Это — супер-возможность!

tormozПолучается так, что многое из того, что мы уже закрепили в своем подсознании, можно сравнить с некачественным программированием. За дело взялся неопытный программист.

Откуда в твоем подсознании привычка говорить себе, что ты чего-то не можешь сделать, не можешь чего-то иметь, не заслуживаешь чего-то и т. д.?

Человек, повторяющий это достаточно часто, программирует себя на поражение, после чего, сам того не желая, будет создавать ситуации, которые подтверждают эти мысли.

Подсознание не воспринимает разницу между вымыслом и реальностью, а сознание выступает в роли программиста, так как это наша думающая, творческая составляющая. Но…

…нашему сознанию мешают уже заложенные программы, порожденные преобладающими мыслями, которые хранятся в нашем подсознании.mozgТак что, это превращается в замкнутый круг. Как же выйти из этого порочного круга?

Наша задача — научиться управлять своим сознанием, начиная осознавать все мысли и слова, которые мы произносим, чтобы предотвратить сохранение ложных убеждений и губительных программ.

Только тогда мы сможем правильно запрограммировать свое подсознание и превратиться в непреодолимую силу.

В таком случае у нас появляется полный контроль над невероятной мощью нашего подсознания, которая открывает нам глаза на все возможности, на людей, ресурсы и ситуации, способствующие достижению нашей цели.

Все обстоятельства станут складываться будто сами собой, без особых усилий с нашей стороны. А достижение желаемого результата станет по-настоящему простым, если мы обуздаем силу своего подсознания.

(Продолжение следует…)

Перед тем, как вы начнете сочинять свои песни, петь и танцевать, создайте правильное сознание, правильное осознание, таким образом чтобы все, что не исходило бы от вас, было бы для человечества благом, а не бедствием. (Ошо)

Держим под контролем свои мысли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>