forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Нужны ли нам нутрицевтики?

 Нутрицевтики — что это?

Нутриент — означает пища, еда - биологически активные добавки к пище, предназначены стать дополнением к ежедневному рациону, чтобы компенсировать или предупредить дефицит необходимых активных пищевых веществ, связанный с несбалансированным питанием и с чрезмерным употреблением «пустых калорий», что неизбежно ведет к нарушению обмена веществ. Это витамины, минералы, а также аминокислоты и жирные кислоты, не синтезируемые организмом человека самостоятельно.

Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей. Гиппократ.

vibor2Вспомните, как лечатся животные, когда заболеют, в своей естественной среде обитания. Они не пьют лекарств, не делают уколов и клизмы, не ходят на электропроцедуры, не пьют упаренную мочу. В случае недомогания, они интуитивно выбирают те травы, которые помогают им избавиться от недуга.

И только человек набрасывается на любую свою болезнь всем арсеналом современной медицины, забывая о том, на сколько Природа совершенна. И у нее есть все, что необходимо для здоровья человека. Наша задача – разумно использовать то, что дает нам Природа.

Растения, которые намного быстрее адаптируются  к новым экологическим условиям выживания, стали большими помощниками в приспособлении человека к новым условиям жизни.

Нутрицевтики  - это результат работы тысяч ученых в течение десятилетий. Неутешительные прогнозы выживания человека заставили многих ученых: биологов, социологов, врачей, пищевиков, соединить свои усилия в поисках тех растений и живых существ, которые уже имели опыт выживания на Земле и могут помочь в этом нам.

В продуктах из этих растений содержатся все необходимые вещества, которые помогают человеку приспособиться к изменившимся условиям жизни: микроэлементы, витамины, аминокислоты,  прогормоны  и т. д.

yaponkiВ Японии считают применение БАДов чуть ли ни единственной возможностью выживания 120 млн жителей маленького острова. В начале 50-х годов, когда проявились первые последствия атомных бомбардировок, правительство Японии приняло государственную программу восстановления здоровья нации,  основанную на принятии БАДов (90 % населения их потребляют).

Благодаря чему, эта маленькая страна занимает первое место по продолжительности жизни. Для справки: в США 70% населения используют нутрицевтики, в Европе – 50%, а в странах СНГ – 8%.

Многочисленные исследования в ведущих клиниках Европы, США и стран СНГ убедительно доказали: БАДы самостоятельно или в сочетании с другими методами лечения способны останавливать развитие тяжелейших заболеваний, восстанавливать нарушенные или утраченные силы организма.

БАды — это не просто мода. Это не только лечение или не только профилактика — это сегодня жизненная необходимость.

В добавок ко всему — в 80-х годах как продолжение программы оздоровления и омоложения нации, было принято использование сока Алоэ Вера компании Форевер Ливинг Продактс – от рождения до 7 лет каждому ребенку выдается литр Геля Алоэ как продукт питания за счет государственных средств.

Вот 12 причин для приема нутрицевтиков

  • povarenokУпотребление кофе, чая, специй уменьшает способность организма накапливать витамины, минералы и микроэлементы.
  • Употребление алкоголя отрицательно влияет на усвоение витаминов и минералов в организме.
  • Выкуривание лишь одной сигареты в сутки снижает количество витамина С в организме на 30-100 мг
  • Диета, не содержащая жиров, бедна витаминами А, С и Е.
  • Большинство людей плохо пережевывает пищу, что ухудшает пищеварение и приводит к плохому усвоению витаминов и микроэлементов.
  • Длительная термическая обработка обедняет пищу витаминами В, С и Е.
  • При кипячении уничтожаются растворимые в воде витамины групп В, С и др.
  • При приготовлении пищи в микроволновой печи разрушается витамин В.
  • Консервирование, длительное хранение и замораживание значительно уменьшает содержание витаминов В, С и Е в продуктах.
  • Для достижения эффекта длительного хранения производители хлеба удаляют из него витамин Е.
  • Антибиотики уничтожают полезные бактерии, в том числе участвующие в синтезе витаминов группы В.
  • При пищевых аллергиях ограничивается потребление важных пищевых продуктов и, соответственно, витаминов и минералов, присутствующих в них.

Вот так в обычной жизни мы остаемся без нужных и очень полезных для нас веществ.

«Благодаря холодильнику, мы теперь можем есть несвежие продукты». Стефан Киселевский

Прочитай и подумай,  согласен ли ты с этими утверждениями?apteka

Результаты варварского отношения к своему здоровью подвели человечество к самоуничтожению.

Лечить болезнь, когда она возникла, это все равно, что копать колодец, когда нам захотелось пить.

Мы живем в эпоху продуктового и медикаментозного геноцида.

Одной из главных причин многих заболеваний является дефицит витаминов и минералов.

Человеческий организм — единая многофункциональная система, а не «набор запчастей», и лечить отдельно взятую болезнь, вне зависимости от других систем  бессмысленно.

  • Нутрицевтики сегодня нужно включать в пищу потому, что они жизненно необходимы для нашего организма, а не только потому, что мы больны.
  • Химические лекарства одно лечат, а другое «калечат».
  • Многие продукты питания просто опасны дл вашего здоровья.
  • Перед лечением необходимо очистить свой организм, а потом дать необходимое питание.
  • Болезнь номер один – всеобщая внутренняя зашлакованность человеческого организма.
  • Твое здоровье зависит только от тебя.
  • Самый лучший доктор – твой собственный организм, и твоя задача – создать для него такие условия, при которых он сам справится со всеми проблемами.
  • Перед тем, как иметь детей, необходимо привести свое здоровье в порядок, чтобы оградить будущее потомство от «наследственных» болезней.
  • Результаты нашего отношения к своему здоровью привели человечество к такой черте, от которой мы срочно должны всеми силами отползать.
  • Здоровьем надо заниматься серьезно, и тогда, когда оно еще есть.
  • Свое здоровье можно либо оплакивать, либо оплачивать.
  • Лучше вкладывать деньги в свое здоровье, чем тратить их на лечение болезней. Это экономически дешевле и гораздо приятнее.

Если на все вопросы ты ответил положительно, значит, ты действительно хочешь быть здоровым человеком и готов заниматься своим здоровьем.

center

1 комментарий: Нужны ли нам нутрицевтики?

  • Светлана говорит:

    Нужная статья.В нашей стране не развита профилактика заболеваний. По понятным причинам))) Это же какой прибыльный бизнес — фармацевтика! Обращаемся за помощью чаще всего, когда петух клюнет. А это либо поздно, либо серьезно усложняет лечение. Японцев заставили принимать биодобавки последствия ядерных взрывов. А нас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>